Коммерсант: Подмосковье затоварилось жильем

Московская область, самый крупный в стране рынок жилищного строительства, заметно снизила объемы продаж квартир в новостройках. По некоторым объектам спад достиг 20-30%. Причина не только в сокращении доходов населения, но также в профиците предложения со стороны девелоперов и желании покупателей приобретать жилье на первичном рынке в Москве, где из-за кризиса оно стало доступнее. Для строителей Подмосковья такая ситуация губительна, так как падение денежного потока может привести к остановке текущих проектов.

Коммерсант: НДВ и Промсвязьбанк совместно вложатся в проблемные проект

Группа НДВ и Промсвязьбанк создают инвестиционную платформу, в которую вложат около 10 млрд руб. Эти средства будут направлены на финансирование недостроенных объектов жилья. Взамен инвестиций НДВ сможет получить часть площадей или долю в выручке этих проектов.

Коммерсант: Покупатели присматриваются к новостройкам

Интерес покупателей к жилью в новостройках Москвы продолжает расти: по итогам февраля число зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) выросло в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объем предложения такого жилья при этом продолжил расти, а стоимость — снижаться. Интерес к вторичному рынку на этом фоне продолжает показывать отрицательную динамику.

Interfax.ru: Активность застройщиков жилья в Москве упала на четверть относительно 2016 года

 Девелоперская активность на столичном рынке жилья в феврале снизилась почти на четверть, сообщили в компании “Миэль-Новостройки”. Согласно отчету, количество выданных в феврале разрешений на строительство оказалось на четверть меньше среднемесячного показателя 2016 года. За месяц выдано всего 18 разрешений.