Коммерсант: Красногорск оставят без высоток

Власти Московской области намерены ограничить строительство высотных жилых домов в Красногорске, где до этого девелоперы реализовывали крупные проекты хаотично. Такая политика привела к тому, что Павшинская пойма — одно из самых живописных мест города — застроена жильем экономкласса. Мораторий позволит не допустить в Красногорске транспортного и социального коллапса, рассчитывают чиновники. Аналогичные запреты действуют в Балашихе, Королеве и Химках, которые также плотно застраивались жильем.

Коммерсант: Апартаменты снизили объем

За прошедший год объем продаваемых апартаментов на московском рынке сократился на 12%, а за три года их доля в общем объеме предложения снизилась почти в два раза. Несмотря на то, что уменьшение количества экспонируемых апартаментов происходит на фоне роста числа продаваемых квартир, консультанты связывают его с высоким спросом на такую недвижимость.

Interfax.ru: Capital Group достроит объект “СУ-155” на северо-востоке Москвы

Компания Capital Group выполнит обязательства “СУ-155” перед участниками инвестиционного проекта на улице Бочкова в Москве, рассказал в понедельник председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он уточнил, что речь идет о площадке завода “Калибр” по адресу: ул. Бочкова, вл. 11 А (СВАО).