Interfax.ru: Власти Томска выставят на торги 30 га под жилую застройку

Администрация Томска выставит на торги 30 га земли на восточной окраине города для строительства жилого района, сообщили журналистам в пресс-службе областной администрации. “Мы развернули строительство сюда (на восток города — ИФ), так как здесь достаточно коммунальных сетей для микрорайона-миллионника”, — заявил губернатор области Сергей Жвачкин по итогам подписания соглашения между областной администрацией, мэрией города и ОАО “Томская домостроительная компания” (ТДСК).

Interfax.ru: Туристический комплекс на родине Есенина начнут строить в конце лета

Строительство туристического комплекса начнется в конце лета в рязанском селе Константиново, на родине поэта Сергея Есенина, сообщил в ходе выездного совещания министр культуры и туризма региона Виталий Попов. По его словам, комплекс будет возводиться за счет государственно частного партнерства. Инвестором выступит компания “Туристические инвестиции”. Стоимость проекта составит 337 млн рублей (300 млн рублей — средства инвестора, 36,7 млн рублей поступят из федерального и областного бюджета).

CRE.ru: В столицах севера и Урала появятся парки от ГК «Регионы»

ГК «Регионы» может построить тематические парки развлечений в Екатеринбурге и Петербурге, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на члена совета директоров компании Амирана Муцоева. В настоящий момент компания реализует проект «Остров мечты» в Москве, где на 90 га разместится крупнейший в Европе крытый парк аттракционов, а также концертные залы, отель, рестораны, кинотеатр и променад. Сумма инвестиций в московский проект оценивается в 65 млрд руб., а открытие намечено на конец 2017 г.

CRE.ru: «Офисмаг» дебютирует в Туле

Во втором квартале 2017 года в торгово-развлекательном центре «Макси» впервые в Туле распахнет свои двери для покупателей магазин федерального оператора «Офисмаг», сообщает пресс-служба «Макси Девелопмент». Между девелопером и ритейлером подписан договор аренды, согласно которому площадь супермаркета составит более 650 кв.м. В ассортимент отдела «Офисмаг» войдут товары для офиса и учебы: канцтовары, бумажная продукция, оргтехника, расходные материалы, офисная мебель и прочее

Arendator.ru: Trends Brands открыл первый магазин в Новосибирске

В Новосибирске открылся первый магазин одежды сети Trends Brands. Как сообщает портал Fashion United, точка расположилась на первом этаже многофункционального комплекса “Сан-Сити”. Изначально Trends Brands работал только как онлайн-магазин. В компании отметили, что сейчас продажи между онлайн- и офлайн-каналами распределяются примерно поровну.