Новый «Бегемот» открылся в ТРЦ «Вэйпарк»

Крупнейшая сеть по продаже детских игрушек «Бегемот» вышла на рынок Москвы в новом формате. Теперь ритейлер помимо игрушек будет представлять детскую одежду и обувь российских и европейских производителей. Первый гипермаркет  сети открылся в торгово-развлекательном центре «Вэйпарк», арендовав почти 2 тыс.кв.м. сроком на 9 лет.

Как рассказали представители сети «Бегемот», решение о расширение ассортиментной линейки и, соответственно, вывод на рынок нового формата обусловлено отсутствием качественных предложений и повышенным спросом среди целевой аудитории. «Развитие в Московском регионе своего нового формата гипермаркета мы решили начать именно с «Вэйпарка», который подходит нашим потребностям по арендуемой территории и по направленности торгового центра. В ТРЦ  есть магазины и развлекательные площадки,  ориентированные на семей и на детей, что является 100% нашей целевой аудиторией»,  — прокомментировала Ирина Коробецкая,  руководитель дивизиона ФТС «Бегемот».

Из 1200 тыс. кв.м торговых площадей порядка 500 кв.м. будет отдано под детскую одежду. Еще часть площадей зарезервировано под детскую обувь.  В планах ритейлера открыть в следующем году еще 2-3 новых гипермаркета в Москве.

«Мы рады, что новый формат гипермаркета детских товаров «Бегемот» открывается на площадях нашего ТРЦ «Вэйпарк», значительная часть которого отдана под развлекательную составляющую, в том числе и детскую. Отсутствие конкурентного предложения в сегменте детских товаров в близлежащем районе, высокая посещаемость ТРЦ (до 25 000 человек в выходные и праздники) стали решающими при выборе площадки для вывода нового формата сети «Бегемот», — прокомментировала Ольга Филиппова, коммерческий директор ТРЦ «Вэйпарк».

Информация об объекте:

 Торгово-развлекательный центр «Вэйпарк» — один из первых профессиональных ТРЦ в Московском регионе, реализованный в 2004 году.

Комплекс расположен на северо-западе  Москвы,  в окружении крупных жилых районов: Митино, Куркино, Красногорск, Химки, Путилково, Тушино и др., что обеспечивает хорошую зону охвата объекта.  В зоне первичной доступности проживает более 1 млн. жителей, во вторичной зоне – более 2 млн. человек.

Торгово-развлекательный центр «Вэйпарк» представляет собой двухэтажный комплекс, общей площадью 89 тыс.кв.м. с вместительной наземной парковкой (2500 машино-мест). Рядом с ТРЦ, в отдельно стоящем здании  площадью 20 тыс.кв.м. находится автомобильный центр «Автовэй». Также на прилегающей территории ТРЦ расположились Горнолыжный склон, Аэротруба, «Кухнипарк».

Летом 2016 года в ТРЦ была завершена профессиональная реконцепция, направленная на усиление развлекательной и детской составляющей.  В ходе реконцепции были обновлены интерьеры комплекса и обновлен состав арендаторов. Теперь развлекательная часть ТРЦ «Вэйпарк» представляет собой абсолютно новые и уникальные  форматы для отдыха и развлечений: контактный зоопарк «Упитанный ослик», детский центр «Прыг-скок», хоккейный  клуб «Шайба», балетная школа,  «Сегвейдром» — электрокаток для катания детей и взрослых на таких технических новинках как сегвеи, гироскутеры, найнботы, дрифт-машины и др, фитнес-центр Papa Smith . Основные  «якоря» развлекательной части комплекса: 9-ти зальный мультиплекс «Кронверк Синема Вэйпарк» (входит в сеть «Формула Кино»), рассчитанный на 1195 посадочных мест и парк развлечений «Космик».  В декабре открылся уникальный аттракцион «Аквалюзион» — магия воды и света. Всего же более 40% площадей в ТРЦ отдано под развлекательную составляющую.  Также якорным арендатором ТРЦ «Вэйпарк» является семейный гипермаркет «Магнит»,  расположенный на 1 этаже на площади более 10 тыс.кв.м  Торговая галерея комплекса представлена более чем 100 бутиками известных федеральных сетей: «Холдинг Центр», «Спортмастер», гипермаркет товаров для детей «Бегемот», Л’Этуаль, «Московский ювелирный завод», «Золотая стрекоза», «Олант»,  Sela,  и др.  Площади второго этажа, более 1 тыс.кв.м. занимают операторы фас-фуда:  MacDonalds, KFC, Sbarro, тайская кухня Tasty Tai, суши-бар «Кампай» и др. Управляет ТРЦ —  УК ООО «Маркет Трейд Центр».