Новости рынка недвижимости от 28 февраля

ОБЩИЕ НОВОСТИ

Коммерсант: Под «Николой-Ленивцем» меняются луга

Владелец группы Solvers Олег Малис может получить расположенный в Калужской области арт-парк «Никола-Ленивец» (около 600 га), где недавно прошел вызвавший широкий резонанс перфоманс «Пламенеющая готика». Структуры бизнесмена заявили свои требования на сумму 433 млн руб. в рамках банкротства компании «Угорские луга», владеющей землей. Имущество банкрота оценивается в 11 раз дешевле.

Ведомости: World Class договорился об открытии фитнес-клубов во всех отелях Rixos

Турецкий оператор премиальных отелей Rixos Hotels откроет в своих гостиницах спортзалы World Class. Об этом «Ведомостям» рассказал директор по развитию франчайзинговой сети фитнес-клубов World Class Игорь Шашкин. Представитель гостиничного оператора это подтвердил. Соглашение о намерениях между ООО «Спорт форум» (управляет клубами World Class) и Rixos Hotels будет подписано 28 февраля 2018 г., уточнили представители компаний.

Interfax.ru: Четыре ТПУ появятся на первом участке Большого кольца метро

Четыре транспортно-пересадочных узла (ТПУ) появятся на базе станций первого участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил во вторник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Помимо уже действующего хаба на станции «Деловой центр», ТПУ также сформируют станции «Шелепиха», «Хорошевская» и «ЦСКА». Технологическая часть ТПУ фактически подготовлена к открытию станций, благоустройство планируем полностью завершить с наступлением теплой погоды», — отметил М.Хуснуллин.

CRE.ru: «Крост» построит офис и технопарк в Москве

«Крост» планирует построить в 2018 г. на Выборгской улице офис и технопарк, сообщает РБК. Здание из трех корпусов обшей площадью около 28 тыс. кв. м будет внешне напоминать логотип строительного концерна. Его построят в бывшей промзоне, где раньше размещался Мехзавод №2.

НОВОСТИ РЫНКА ЖИЛЬЯ

Ведомости: Москвичи не хотят покупать новостройки с голыми стенами

В прошлом году треть всех новостроек (33%) в старых границах Москвы выставлялась на продажу с отделкой, что в 4 с лишним раза больше, чем в новых проектах 2014 г.: 8% всех квартир. Такие данные содержатся в исследовании компании ЦИАН. Квартиры с отделкой стремительно набирают обороты. Ремонт в новостройках становится важным конкурентным преимуществом для застройщиков.

НОВОСТИ РЫНКА ТОРГОВЛИ

Interfax.ru: Торговый комплекс со спа-зоной готовится к открытию в Новокосино

Завершилось строительство торгово-рекреационный комплекса в Новокосино, сообщила в среду пресс-служба столичного департамента градостроительной политики. «Торгово-рекреационный комплекс, в который войдут магазины и спа-зона, готовится к вводу в эксплуатацию. Строительство трехэтажного здания на пересечении Новокосинской улицы и улицы Галины Вишневской завершено», — говорится в сообщении.

CRE.ru: Familia бьет рекорды

В феврале 2018 г. Familia открыла 9 новых магазинов, сообщает пресс-служба компании. По словам генерального директора сети Константина Надеждина, в 2018 г. компания планирует открыть не менее 40 магазинов. Новым и стратегически важным направлением для расширения географии компании станет Сибирь. В ближайшие месяцы торговые точки сети появятся в Барнауле, Новокузнецке, Красноярске и других городах.

Arendator.ru: Buddha-Bar Moscow сворачивает свое присутствие в столице

Помещение площадью 1,5 тыс. кв. м на Цветном Бульваре, 2 в Москве, где сейчас располагается Buddha-Bar Moscow, выставлено на продажу. Об этом информационному порталу «Арендатор.ру» сообщил источник, знакомый с условиями продажи. Цена объекта составляет 15 млн долларов. Ставка аренды в помещении на Цветном Бульваре, 2 равна примерно 55 тыс.рублей за 1 кв. м в год. То есть, ежемесячный доход от сдачи в аренду составляет порядка 7 млн рублей.

Arendator.ru: Новиков и «Мираторг» пришли в Химки с бургерами

В Подмосковье открывается бургерна сети «#FARШ» Novikov Group Аркадия Новикова и агрохолдинга «Мираторг». Как сообщает пресс-служба компаний, заведение площадью 190 кв. м расположено в торговом центре «Мега Химки» и рассчитано более чем на 60 посадочных мест.