Новости рынка недвижимости от 02 марта

ОБЩИЕ НОВОСТИ

Interfax.ru: Левашовский хлебозавод в Петербурге превратится в арт-пространство

Около 1 млрд рублей будет вложено в реконструкцию Левашовского хлебозавода на Барочной улице в Петроградском районе Петербурга, сообщил журналистам в четверг президент группы RBI (инвестор проекта) Эдуард Тиктинский. Он рассказал, что проектом предусмотрено создание культурного пространства с выставочными помещениями, лекционными площадками и уличными световыми инсталляциями. Часть помещений планируется приспособить под экспозицию, посвященную блокаде Ленинграда.

CRE.ru: «ВкусВилл» закрыл сделку по складу «Дикси»

Закрыта сделка по долгосрочной аренде складских помещений ГК «Дикси» в «PNK Парке Северное Шереметьево», сообщает пресс-служба компании Skladman USG, выступившей консультантом сделки со стороны арендодателя. Компания «ВкусВилл» заняла площадь 52 000 кв. м. Таким образом, площадь занимаемых компанией складов увеличилась более чем в два раза. Договор заключен на 5 лет.

Arendator.ru: «Я Любимый» опроверг информацию о переговорах с PNK Group о складе

Розничная сеть «Я Любимый» опровергла информацию о строительстве для него распределительного центра. Как сообщает пресс-служба ритейлера, компания не ведет переговоры с PNK Group, а информация об этом «является ложной и не соответствует действительности».

НОВОСТИ РЫНКА ЖИЛЬЯ

Коммерсант: Мэрия Москвы планирует построить 2 млн кв. м жилья для переселенцев

Вице-мэр Москвы и глава столичного стройкомлпекса Марат Хуснуллин сообщил, что в нынешнем году мэрия построит почти 2 млн кв. м жилья для расселения ветхого жилья. Это плановый объем строительства, который не окажет заметного влияния на рынок жилья в городе.

РБК: Снижение ипотечных ставок не вывело рынок новостроек России из стагнации

Рынок новостроек в России продолжает пребывать в рецессии: даже снижение ипотечных ставок не помогло первичному рынку выйти из стагнации. К такому выводу пришли аналитики риелторской компании «Метриум» (участник сети CBRE), проанализировав данные Росреестра по числу сделок со строящимся жильем.

Interfax.ru: Объем инвестсделок с московскими новостройками упал в два раза

Объем инвестиционных сделок на первичном рынке жилья Москвы в прошлом году снизился вдвое по сравнению с 2016 годом, сообщает в четверг пресс-служба Москомстройинвеста. «Сегодня граждане приобретают жилье все больше напрямую у застройщиков и для своих личных нужд. При этом ранее действовала противоположная тенденция — граждане тяготели к приобретению жилья в инвестиционных целях. Если в 2016 году на два вновь зарегистрированных договора долевого участия (ДДУ) приходился один договор уступки, то в 2017 году один договор уступки приходится уже на 4,5 ДДУ», — приводятся в сообщении слова зампредседателя комитета Александра Гончарова.

НОВОСТИ РЫНКА ТОРГОВЛИ

Ведомости: Starbucks запустила в России новый формат кофеен

Первая кофейня Starbucks Drive Thru заработает 2 марта в подмосковском Пушкине на Красноармейском шоссе. Об этом говорится в сообщении сети. До сих пор этот формат кофеен Starbucks в России не был представлен. Starbucks Drive Thru позволяет сделать заказ круглосуточно, не выходя из машины, отмечает компания. При этом в течение дня – с 8 утра до 11 вечера – можно также перекусить непосредственно в кофейне.

Arendator.ru: В Братееве построили торговый центр

На юге Москвы построили торговый центр. По данным столичного департамента градостроительной политики, здание общей площадью 4,8 тыс. кв. м расположено напротив владения 8 на улице Борисовские пруды в районе Братеево. ТЦ, возведенный на пустовавшем прежде земельном участке вблизи крупного жилого массива, планируется сдать в эксплуатацию в марте.

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

 Interfax.ru: Ростовский Hyatt достроит новый оператор

Многоотраслевой холдинг «Группа Агроком» стал оператором по достройке международного конгресс-центра с отелем Hyatt Regency Rostov-Don Plaza, сообщает в четверг пресс-служба группы Внешэкономбанка. Соответствующий договор заключен между инвестиционной компанией «ВЭБ Капитал» и «Группой Агроком». Согласно документу, холдинг выкупает задолженность прежнего заказчика строительства центра — компании «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», выступавшей партнером и заемщиком группы ВЭБ. Договор рассчитан на семь лет, его финансовые условия не разглашаются.