ОБЩИЕ НОВОСТИ

Ведомости: Часть ТПУ Москва построит сама

Пять транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) городская компания «Мосинжпроект» будет строить за свой счет, рассказал «Ведомостям» заммэра Москвы Марат Хуснуллин, это будут собственные и заемные средства «Мосинжпроекта». ТПУ должны увязать в единую систему все виды общественного транспорта (наземный, метро и ж/д), чтобы пассажиры могли комфортно пересаживаться с одного на другой. Их строительство – одна из масштабных программ мэрии. Всего власти планируют построить 271 ТПУ: из них 134 капитальных, остальные – плоскостные.

Interfax.ru: Azimut Hotels откроет гостиницу за 4,7 млрд рублей под Переславлем-Залесским

Azimut Hotels планирует летом ввести в эксплуатацию гостиничный комплекс за 4,7 млрд рублей под Переславлем-Залесским, сообщил основатель и владелец сети Александр Клячин на презентации проекта. Как уточняется, инвестором проекта выступает “ВЭБ Капитал”. Техническое открытие комплекса, получившего название “Золотое кольцо”, планируется 1 июня.

CRE.ru: A Plus Development и Rail Pro построят склад для стекольщиков

A Plus Development и холдинг Rail Pro подписали контракт на строительство складского комплекса площадью более 20000 кв. м в Московской области, сообщает пресс-служба A Plus Development. По условиям соглашения, после ввода в эксплуатацию объект будет сдан в аренду российской ветви концерна Asahi Glass Co., Ltd (AGC), крупнейшего мирового производителя стекла, который представлен более чем в 30 странах мир

Arendator.ru: Инвесторы отдают предпочтение складской и индустриальной недвижимости

В 2018 году фокус внимания инвесторов, работающих на европейском рынке Европы, сместился на складскую и индустриальную недвижимость.
Таковы результаты опроса, который провели специалисты CBRE, приурочив его к международной выставке MIPIM, которая открылась 13 марта в Каннах.
В пятерку самых привлекательных для инвесторов городов Европы вошли Париж, Мадрид, Амстердам, Франкфурт и Лондон.

Arendator.ru: Строительная группа “Бестъ” решила попробовать себя на рынке общепита

Петербургская строительная группа “Бестъ” и известный ресторатор Дмитрий Дикман (основатель ресторана “Ять” на Дворцовой площади) планируют запустить федеральную сеть заведений быстрого питания. Об этом пишет РБК. Планируется, что первые два ресторана начнут работу уже этой весной в Санкт-Петербурге. Один откроется в креативном пространстве “Голицын Лофт” в конце марта, другой — на улице Рубинштейна в мае.

НОВОСТИ РЫНКА ЖИЛЬЯ

Коммерсант: Апартаменты затерялись в квартирах

Доля апартаментов в проектируемых московских новостройках за последние четыре года уменьшилась в четыре раза, снизившись до 10%. Такое падение относительное: оно произошло на фоне двукратного увеличения предложения в сегменте квартир. Общие продажи апартаментов в столице выросли почти вдвое, достигнув пикового значения.

Interfax.ru: Сбербанк предоставил “Лидер Инвесту” проектное финансирование на 14,6 млрд рублей

Sberbank CIB (корпоративный инвестиционный бизнес Сбербанка) предоставил застройщику “Лидер Инвест” проектное финансирование на 14,6 млрд рублей, сообщает в среду пресс-служба банка. “Проектное финансирование девелоперской компании “Лидер Инвест” предназначено на строительство первого этапа многофункционального жилого комплекса “Лобачевского, 120″, расположенного в районе Раменки на западе Москвы. Сумма сделки составила 14,6 млрд рублей”, — говорится в сообщении.

НОВОСТИ РЫНКА ТОРГОВЛИ

Interfax.ru: Торговый центр с трехэтажным атриумом построен на востоке Москвы

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра в районе Соколиная гора на востоке Москвы, сообщила в среду пресс-служба Мосгосстройнадзора. Как уточняется, торговый комплекс с трехэтажным атриумом расположен по адресу: ул.Большая Семеновская, д.17А. В здании четыре надземных и два подземных этажа. Помимо магазинов, в состав комплекса площадью около 4 тыс. кв.м входят фудкорт и мини-маркет.

Arendator.ru: ГК “О’Кей” выстроит виллу на развязке с ЗСД

В апреле ГК “О’Кей” откроет на месте бывшего петербургского ТК “Подсолнух” интерьерный центр Villa. Целевой аудиторией проекта должны стать покупатели квартир в Приморском районе города, где сейчас активно ведется жилое строительство. Ранее компания уже пыталась переформатировать объект, планируя превратить его в аутлет. Однако сделать это не удалось. Эксперты говорят о том, что успешно запустить проект будет непросто.

Arendator.ru: Стоимость акций “Детского мира” поднялась после отказа от SPO

Стоимость акций ритейлера “Детский мир” выросла на 24% после сообщения об отказе от SPO. Об этом пишет RNS. Максимально за день цена одной акции компании достигала 112,85 рубля. Ранее стало известно, что крупнейший акционер ритейлера — АФК “Система”— отказался от продажи акций в ходе вторичного размещения акций.