Коммерсант: Мирослав Мельник встал за прилавок

Структура Мирослава Мельника выкупила у Россельхозбанка Черемушкинский рынок и собирается провести его реновацию по примеру Даниловского рынка. Инвестиции в проект могут достичь 175 млн руб. За счет расширения числа точек питания, включения в ассортимент фермерских продуктов и открытия собственного интернет-магазина новый собственник может утроить поток покупателей.

РБК: Крупный проект построят в Москве на территории печатного завода «Правда»

На территории бывшего печатного завода газеты «Правда» в центре Москвы построят одноименный многофункциональный квартал, сообщается в пресс-релизе девелоперской «Группы ПСН», которая выступает инвестором и застройщиком проекта.

Interfax.ru: Документация для высотного строительства будет подготовлена в течение двух лет

Комплекс документов, регламентирующих высотное строительство в России, будет подготовлен до 2019 года, говорится в сообщении Минстроя. Как отмечается, базовые документы — в первую очередь, своды правил (СП) по высотному строительству — начали работать уже в этом году. Полный комплекс таких документов, позволяющих свести к минимуму разработку множества специальных технических условий (СТУ), будет разработан в течение двух лет.

Interfax.ru: Часть усадьбы XVIII века на Маросейке продают под отель за 235 млн рублей

“Российский аукционный дом” выставил на торги часть усадьбы Разумовской в центре Москвы под приспособление под реализацию гостиничного проекта премиум-класса, сообщили в четверг в пресс-службе РАД. Там пояснили, что речь идет о части здания (второй-третий этажи) площадью 623,4 кв.м по адресу: Маросейка 2/15, стр.1. Выставленные на продажу помещения являются обособленными и имеют два отдельных выхода с улицы и со двора.

Interfax.ru: Согласовано строительство индустриального парка в промзоне “Руднево”

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила проекты планировок нескольких земельных участков в промзоне “Руднево” для строительства индустриального парка, сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. Он уточнил, что согласованы градостроительные планы пяти земельных участков.